主页 > 安全研究 > 安全技术 > 服务器远程维护远程唤醒如何设置?

服务器远程维护远程唤醒如何设置?

时间:2013-08-06 19:08 点击:

  服务器远程唤醒、远程重启是服务器远程维护中一个重要内容,过去比较常用的方法是WOM远程唤醒,但随着现在光线上网逐渐取代了ADSL拨号上网,这种方法已经不再给力,取而代之的是使用网络人电脑远程开机卡进行远程唤醒。

 

  工具/原料服务器

  电脑远程开机卡

  步骤/方法1网络人远程开机卡是网络人出品的一款远程唤醒设备,插在主板的PCI插槽上,不需要其他软件配合,不需要在电脑上安装驱动,就能通过电话远程唤醒机器。网络人远程开机卡有固话和手机两个版本。固话版需要从电话机上分出一根电话线插到开机卡上;手机版是在控制上放置一张标准手机SIM卡,方便没有安装固话的用户使用。安装好后,只要拨打该电话或手机号,即可实现远程唤醒,简单实用,快捷稳定。2拨打接在开机卡上的电话或手机,在过了30一50秒的等待时间,如无人接听,将进入启动平台,这时语音提示输入登陆密码进行验证,验证密码正确之后,便可以根据语音提示进行远程唤醒操作了3按1#键,相当于手工按了一下电脑面板上的开机按键,电脑启动。

  按2#键,相当于手工按了一下电脑面板上的开机按键,电脑关闭。如果电脑已经处于关机状态下,就会提示指令无效。

  按3#键,可以修改响铃时间。需要提醒大家的是,一般的电话响铃时间都不会超过50秒,如果超过就自动挂机了,因此提醒大家设置响铃时间时不要超过50秒。

  按下4#键,可以修改登陆密码,默认的登陆密码是123456,大家在使用时最好更改为6位数的其他密码。

  按下5#键,相当于手工持续按下电脑面板上的开机按键6秒钟。电脑在死机的情况下,就可以通过这一功能,强制关闭电脑。过几分钟后,再重新启动就可以了。注意事项如果你忘记了登陆密码,可以按下电话插口旁的复位键,得设置恢复到出厂设置,密码将复原为123456。

上一篇:机房服务器日常应如何维护?
下一篇:服务器如何进行维护?