主页 > 安全研究 > 安全资讯 > 电子商务网站服务器解决方案

电子商务网站服务器解决方案

时间:2013-07-20 17:03 点击:

  电子商务网站介绍

  电子商务是以计算机网络为基础。以电子化方式为手段,以商务活动为主体,在法律许可范围内所进行的商务活动过程。

  电子商务是运用数字信息技术,对企业的各项活动进行持续优化的过程。电子商务涵盖 电子商务

  的范围很广,一般可分为企业对企业(Business-to-Business),或企业对消费者(Business-to-Consumer)两种。另外还有消费者对消费者(Consumer-to-Consumer)这种大步增长的模式。随着国内Internet使用人数的增加,利用Internet进行网络购物并以银行卡付款的消费方式已日渐流行,市场份额也在迅速增长,电子商务网站也层出不穷。电子商务最常见之安全机制有SSL(安全套接层协议)及SET(安全电子交易协议)两种。

  电子商务是一个不断发展的概念,电子商务的先驱IBM公司于1996年提出了Electronic Commerce(E-Commerce)的概念,到了1997年,该公司又提出了Electronic Business(E-Business)的概念。但我国在引进这些概念的时候都翻译成电子商务,很多人对这两者的概念产生了混淆。事实上这两个概念及内容是有区别的,E-Commerce应翻译成电子商业,有人将E-Commerce称为狭义的电子商务。将E-Business称为广义的电子商务。E-Commerce是指实现整个贸易过程中各阶段贸易活动的电子化。E-Business是利用网络实现所有商务活动业务流程的电子化。E-Commerce集中于电子交易,强调企业与外部的交易与合作,而E-Business则把涵盖范围扩大了很多。广义上指使用各种电子工具从事商务或活动。狭义上指利用Internet从事商务或活动。

  网站以动态数据为主,需要切实保证动态数据的安全传输;

  网站具有在线支付功能,网站安全性要求极高;

  带宽扩展性强,活动期间网站需应付流量猛增;

  要求网站具有高可用性,可靠性,杜绝局部单点故障。

  其对社会的影响,不亚于蒸汽机的发明给整个社会带来的影响。

  解决方案

  通过对电子商务网站的研究和分析,推出电子商务网站CDN加速解决方案,网站安全性得到很大的提升,抗攻击能力大大增强 ,服务可用性得到有效保证,各种服务得到实时监控,网站服务器访问压力得到缓解,分布式访问节点可以增强网站核心应用的服务能力。数据源的安全隐藏,减少了黑客和病毒攻击的可能 可靠性增强,局部故障不影响全局用户访问,带宽扩展性强、部署方便、源站不需要额外购买任何设备。

上一篇:数据服务器租用托管传输加速
下一篇:综合门户网站服务器解决方案